マルちゃんせいめんはとんこつが一番おいしい
2014年4月22日 TCG全般インスタントラーメンは具をたくさん入れるほどおいしくなります。
ただあまりたくさん入れ過ぎると麺をうまく煮られなくなったり、水分のせいで味が薄くなってしまったりします。
味が薄くなるのをケアしようと使う水を減らしてもどろどろして不味くなってしまいますし、スープも具もどんどん追加していくとなると収拾がつかなくなりインスタントラーメン自体のメリットがなくなってしまいます。
かといって麺と葱単のような極端なものにするのももったいないです。
パワーを犠牲に安定性を重視するのと、安定性を切ってパワーを上げるのの調節が難しいけど大事だなとTCGやってるときと似たような気持ちになりました!
これがTCG脳か…。
ただあまりたくさん入れ過ぎると麺をうまく煮られなくなったり、水分のせいで味が薄くなってしまったりします。
味が薄くなるのをケアしようと使う水を減らしてもどろどろして不味くなってしまいますし、スープも具もどんどん追加していくとなると収拾がつかなくなりインスタントラーメン自体のメリットがなくなってしまいます。
かといって麺と葱単のような極端なものにするのももったいないです。
パワーを犠牲に安定性を重視するのと、安定性を切ってパワーを上げるのの調節が難しいけど大事だなとTCGやってるときと似たような気持ちになりました!
これがTCG脳か…。
コメント